?

Log in

lacylife
тихо сам с собою...
browse
my journal
March 2012
 

lacylife
Date: 2011-08-14 21:16
Subject: (no subject)
Security: Public

Иногда я общаюсь с некоторыми людьми заочно.
Не только умершими, но и здравствующими (тьфу-тьфу).

Знают ли они об этом? Кто-то знает, кто-то догадывается, кто-то... про умерших не скажу точно.

Может быть, просто это первые предпосылки расстройств каких-то=) Прятно поговорить с бабушкой, которую давно не видел. С другом, которого давно не слышал. Даже с городом можно.. "привет, Гаага, как там моё любимое кафе недалеко от МаурицХаус? Открыто? Отлично, жди меня, я скоро. Про тебя тут спрашивали, я посоветовал отведать вафель. Обещали зайти". Вечером можно читать человеку сказки, рассказывать о детстве, смотреть фильм. Всё-таки ВСД меня не до конца социализирует, раз я разговариваю с невымышленными друзьями, но с ними оффлайн иногда гораздо меньше. Надо, наверно, к врачу?


посочувствовать | Share | Link



lacylife
Date: 2011-08-10 15:58
Subject: (no subject)
Security: Public

Я начал ездить по миру поздно. Лет в 10. В 13 эти поездки стали почти самостоятельными: спортивные мероприятия, музыкальные мероприятия, спортивные лагеря и т.д. По счастливой случайности (а родители-то не в курсе) везде были молодые или очень хорошие организаторы, а так же отличные и понимающие сопровождающие люди. Поэтому лет в 13 я начал полную жизнь.. с приключениями, интригами, сумасшедшими поездками. Мы гуляли по ночам в Амстердаме или Лондоне, не курили и не пили, но опьянение было невозможное.. для нас всё сверкало, играло красивую музыку, всё было безумно вкусным.. мы ездили на границы страны, в другие города, а нас даже иногда не искали (мы умело прикрывались). Мы бегали на какие-то местные дискотеки, знакомились с местными, часто вокруг нас собирался круг хороших ребят чуть старше, у которых тоже были хорошие организаторы или родители=) Это было весело и интересно, с некоторыми людьми я до сих пор общаюсь. Эти люди раскиданы по всей Европе, русские, не очень русские и совсем не русские. Беззаботного детства у меня никогда не было, был только период безнаказанного=) К чему я всё это? К тому, что теперь я привык путешествовать много и часто.. без этого мне невыносимо жить, это наркотик. И вроде дом свой есть, люди свои есть, собака даже есть, не в этом дело. Не в побегах куда-то из своей никчёмной жизни. Просто любая поездка наполняет меня красками: интересными людьми, разнообразной едой (да, пожрать я люблю), поездами-велосипедами-мопедами-метро-трамваями, животными, архитектурой и природой. Только при больших (кубиков 10 хотя бы) и частых инъекциях я могу творить сам. И с каждым годом я беру от поездки всё больше качественного. Взрослею...


посочувствовать | Share | Link



lacylife
Date: 2011-08-09 18:04
Subject: (no subject)
Security: Public

Я просто очень скучаю. Абсолютно невозможно. И совершенно физически. Хожу нервный, кожа как раздражена вся.. будто её не тронули.. не уделили внимания.. и она протестует.. горит.. скребёт злобно зубами. Я весь день чихаю.. как заведённый. Раздражает даже чужой запах, который не относится в башке к нашему запаху. Чужие (даже рабочие) прикосновения, чужие звуки, чужие слова вызывают какую-то психологическую и физическую аллергию. Я на низком старте, чтобы в кого-то вцепиться. Не в наших. Жду…


посочувствовать | Share | Link



lacylife
Date: 2011-08-05 16:48
Subject: Везде еда...
Security: Public

Пока кое-кто прохлаждается на велике в Гамбурге и ест (не гамбургеры, а колбаски какие-то, вероятно), я сижу на работе с соком и осматриваю с высоты птичьего (ну, такого, птичьего, но с больным крылышком) полета Ботанический сад. Вообще это очень красиво. Особенно по осени и весне. Когда весь сад переходит от зелёного к коричневому с красным, жёлтым и даже немного фиолЭтовым (без крапинки)... а летом это очень прозаичная картина. Брокколи - они и в Африке брокколи...


посочувствовать | Share | Link



lacylife
Date: 2011-08-03 11:52
Subject: Кофе
Security: Public

Ритуал моего утра, чаще всего, состоит из музыки (не моей и не мною исполненной), фортепиано (моей/не моей, но моими пальцами) и очень большой чашки растворимого кофе с целым половником стаканом молока. Понимаю, что пить кофе в таком виде и количествах - совершенное некомильфо. При этом я понимаю толк в хорошем и правильном кофе, но привычка сильнее. Последнее время к ритуалу добавляется совершенно шаманское действо: Максим кидает пару ложек кофе, пару сахара, чуть заливает кипятком и начинает растирать эту очень неэстетичную массу в пену, стоя голым у окна и находясь в состоянии какой-то медитации. Пенка выходит вкусной и высокой. 

Ну, хоть так я компенсирую своё кофе-невежество....


2 посочувствовали | посочувствовать | Share | Link






lacylife
Date: 2011-08-02 19:23
Subject: Погода и психоз
Security: Public

Принято считать, что людям без толики креативности можно разговаривать о погоде. Типа универсальная тема и все дела. Я же о погоде говорю часто. Многие могли бы подумать, что это из-за отсутствия хоть какой-то развитости мозга (или друзей близких у меня нет) и ошиблись бы. А всё почему? Потому что ведосипеда у меня не было. Потому что страдаю распространённым заболеванием - ВСД. Башка может переходить из состояния "вертолёты-самолёты-люди-пароходы" (это я не НС и не МТ цитирую) в состояние "всё отлично, поехали купаться" (и это не "На-на") примерно за 90сек. Этот фактор очень мешает жить, зато я слыву неожиданным, интересным и эмоциональным человеком. Вот так физический недуг может помочь социализироваться. Жаль, что МДП тоже может давать  сей результат. Боязно.


посочувствовать | Share | Link



lacylife
Date: 2011-08-02 11:57
Subject: Корень
Security: Public

Меня очень часто напрягают сверстники, а иногда и люди постарше. Особенно те, кто любит рассуждать о чём-то в реальном времени, не имея знаний в базе. Забавно слушать про политику ВВП от человека, думающего, что Монако - это республика. Ладно с ним, с Монако. Чешская республика знакома, потому что на магнитике из Праги написано. И вот начинается спор о "глобальном". Или на работе разговор о высоком.. о кино.. "Сеть" посмотрели, "Гарри Поттера".. особо продвинутые смотрели "Елену" Звягинцева или что-то ещё фестивальное, да и всё. А о Калатозове мы вообще не слышали, конечно. Рязанов ещё да.. новогодние комедии за столько лет уже выучили, но дальше труба. Ну, я и сам не дальше ушёл..

- Помнишь, кентервильское привидение украло все краски, кроме индиго?
- Ага, хороший мульт..
- Книжку почитай, дитя 21 века!


Что тут скажешь? Сижу, читаю...



посочувствовать | Share | Link



lacylife
Date: 2011-08-01 15:34
Subject: Поехали..
Security: Public

ЖЖ случается со мной третий раз в жизни.

И по "счастливой" случайности я опять не очень здоров=) Видимо, в обычной жизни мне никак не удаётся добраться до постов, френдов, лент и тому подобной мишуры. Начнём окапываться снова…


6 посочувствовали | посочувствовать | Share | Link